получение спецразрешения
на въезд в центр москвы

Выдача спецразрешений была поначалу делегирована Контрольно-разрешительному отделу ГИБДД по адресу ул.Большая Косинская д.1б.

Однако многое изменилось.

Теперь необходимо разрешение трех разных видов: разрешение для проезда по МКАД, разрешение для проезда по Садовому кольцу и разрешение для проезда в центр Москвы внутри Третьего транспортного кольца. В нашем случае разрешение для проезда по МКАД не требуется: оно нужно для транспорта грузоподъемностью свыше 12 тонн — не наш случай. Садовое кольцо — это разрешение на проезд с прицепами или полуприцепами.

Множество «фирм» за 30-40 тысяч рублей могут такой пропуск изготовить, за два-три дня. Однако нет никаких гарантий, что данная фирма действительно вносит номер вашей машины в базу ГИБДД — пропуск вы можете держать в бардачка или вобще дома: камеры считвыают номера по базам.

Поэтому есть и другой вариант: на сайте www.dt.mos.ru, в разделе «Получить пропуск для грузового транспорта» внизу страницы есть «Инструкция по подаче заявления на получение пропуска для грузового транспорта» и «Перечень необходимых документов и требования к ним». Теперь необходимое разрешение можно получиь только в электронном виде.

Вот несколько юридических моментов:
В качестве заявителей могут выступать индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие грузовые автотранспортные средства на праве собственности либо ином вещном праве и осуществляющие грузоперевозки в целях обеспечения непрерывного технологического цикла предприятий и жизнедеятельности города, потребностей населения.

В качестве заявителей также могут выступать физические лица, имеющие грузовое автотранспортное средство на праве собственности либо ином вещном праве и использующие его для проезда к месту жительства. Интересы заявителей, настоящего административного регламента, могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке. Услуга в электронной форме с использованием Портала предоставляется только зарегистрированным на Портале пользователям после получения индивидуального кода доступа к подсистеме «личный кабинет».

Физические лица при отправке запроса подписывают электронные образы (скан-копии) документов простой электронной подписью, а индивидуальные предприниматели и юридические лица подписывают квалифицированной электронной подписью. Порталом государственных услуг г.Москвы предусмотрено обязательное пошаговое заполнение данных запроса.

Физические лица получают индивидуальный код доступа к Порталу в государственных казенных учреждениях города Москвы инженерных служб районов города Москвы, филиале Государственного казенного учреждения города Москвы "Городской центр жилищных субсидий" (в Зеленоградском административном округе), управлениях Государственного казенного учреждения города Москвы "Жилищник", а также многофункциональных центрах предоставления государственных услуг в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 07 февраля 2012 № 23-ПП года "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление доступа гражданам к подсистеме "личный кабинет" государственной информационной системы "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".

Особенностью подачи запроса на предоставление данной государственной услуги является необходимость обязательного прикрепления к запросу всех необходимых скан-копий документов, предусмотренных постановлением Правительства Москвы №379-ПП от 22.08.2011г. и скан-копий водительских удостоверений РФ водителей транспортных средств, которыми предполагается осуществление движения на грузовом автотранспорте, с обязательным приобщением письменного согласия водителей на обработку персональных данных.

Кроме того, новыми правилами предоставления государственных услуг предусмотрено аннулирование и отказ в выдаче электронных пропусков за наличие у заявителя непогашенной в течение установленного статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срока задолженности по оплате штрафов за совершение правонарушений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Законом города Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Вот одна из историй:
Служба «одного окна», куда надо сдать заявление, работает на улице Вавилова. Надо указать, какой пропуск нужен (разовый или годовой) и почему. Например, я попросил оформить пропуск на грузопассажирский фургон (грузоподъемность 1,2 т) «Фиат-Дукато» на год. Написал от имени хозяина, что автомобиль единственный в семье, на нем приходится ездить из дома на службу и обратно. К заявлению приложил документы на машину и справку с места работы. Ею генеральный директор издательства подтвердил, что владелец действительно работает в редакции и предусмотрена специальная стоянка во дворе.

Через месяц пропуск был готов. Не быстро, зато вполне легально и бесплатно! Теперь коллега может беспрепятственно в любое время колесить по центру столицы (хотя удовольствия от этого, честно говоря, все меньше). Камеры автоматической фиксации штраф не выпишут – ведь данные автомобиля с пропуском внесены в единую базу Госавтоинспекции. Въезд свободен!

Вот такие бумажки еще недавно снились водителям по ночам: пропуска на въезд внутрь ТТК, внутрь Садового и по МКАДу... Вожделенные талоны стоили немало, получить их было непросто: бумажки плодятся, как мухи, в геометрической прогрессии. Вот и для получения этих нужно было немало побегать. Особо нетерпеливым приходилось выкладывать хорошие деньги разным хитрым фирмам, которые то ли вносили машину в базу ГИБДД, то ли нет... Но столичные власти решили прекратить это безобразие и отменили бумажные пропуска! Теперь номера машин вносят в спецреестр, а если на камеру попала машина без пропуска, водителю выписывают штраф на 5 000 руб. Причем, на скольких камерах машина засветилась, столько квитанций и надо оплатить! Попался, пока ехал, трижды на одной улице — вот пятнашку и срубили столичные власти...

ПРОКАТ ГРУЗОВИКОВ
БЕЗ ВОДИТЕЛЯ

Адрес: Москва, Каширское шоссе, д.24, стр.7.

Телефон: 8(495)96-929-96

«ТриэС-Авто» (Москва) сдает
в аренду грузовики портеры Хендай и фургоны Рено Кангу
без водителя

Карта сайта